Полезность перепелиных яиц

Общеизвестно, что яйца кур достаточно мощные аллергены, зачастую провоцирующие диатез или иные выражения аллергических проявлений у людей.
Главное отличие яиц перепелов состоит в том, что продукт почти не вызывает аллергии, различные проявления от их приема возникают только при персональной непереносимости.

Полезные свойства яиц перепелов

  • Яйца перепелов хранят в желтке нужный организму холестерин, необходимый для правильной деятельности органов, этот холестерин не представляет опасности и несет определенную полезность.
  • Ученые из Японии некоторое время тому назад, смогли доказать, что только этот полезный продукт располагает способностью качественно улучшить память и поднять умственные способности.
  • Значительное наличие белка, протеина и прочих веществ содействует организму в противостоянии разным болезням, в том числе, и онкологии.
  • Мужской пол должен достойно оценить нужный и полезный продукт, поскольку он позитивно воздействует на потенцию. Причина в фосфоре, который находится в их составе в большом числе.
  • Полезные свойства продукта помогут преодолеть бронхиальную астму, значительно облегчив самочувствие больного. Ежедневно следует употреблять по одному яйцу. Спустя месяц, необходимо сделать паузу, затем, лечение возобновляют.
  • Их употребление рекомендовано при аллергических реакциях. Следует выпивать 1- 2 яйца ежесуточно. Проявления аллергической реакции исчезают в течение нескольких дней.Такой диетический рецепт ценен при нарушениях деятельности нервной системы и заболеваниях сердца.

перепелиные яйца

Как принимать их для лечения?

Для предупреждения и терапии болезней, принимают их только в сыром виде за полчаса до принятия пищи, запивая водой.
Ежесуточно оптимальной нормой считается 1-4 штуки.
Есть полезные яйца для лечебных задач, необходимо регулярно, без пауз в течение 3-4 месяцев.

Помощь при отравлениях

Благодаря полезным свойствам, яйца перепелов могут убрать результаты разных отравлений.
Если выпивать по одному каждый час, то через определенное время самочувствие больного значительно улучшится.

перепелиные яйца

Как готовить?

Для приготовления ценных блюд с яйцами перепелов следует варить их не более 1- 2 минуты, чтобы приготовить всмятку и чтобы получить крутое — 5 минут.

Для тех кто на диете

Этот полезный продукт располагает небольшой калорийностью (приблизительно – 20 ккал), вследствие этого, его можно употреблять людям, соблюдающим диету, естественно, принимая во внимание способ готовки блюда.

Для крепких мышц

Они важны для спортсменов и людям, желающим упрочить мышцы, поскольку заключают в себе значительную концентрацию белка и протеина, являющихся « кирпичиками» для строительства мышечной ткани.

Полезный продукт не имеет большого числа витаминов и минералов, кроме витамина A, несомненно, нужного для кожного покрова. Центральным, является сочетание разнообразных микроэлементов, которых практически не имеет ни один пищевой продукт.

Нашим детям — советуют специалисты

Перепелиные яйца почти не подвержены заражению сальмонеллами, потому что перепела стойки к бактериям из-за значительной температуры тела, а скорлупа у них, прочнее куриных яиц.

Вследствие этого, медики советуют включить их в детский рацион, дабы избежать аллергии у детей от употребления куриных яиц.

Большое достоинство диетического яйца заключается в его нейтральном вкусе и необычном наружном виде, потому дети едят их с интересом.

Но не переусердствуйте с этим ценным продуктом. Дошкольнику вполне хватит 1 штучки в день, школьнику – 2-3 яйца.

перепелиные яйца

Полезные элементы

Содержание витаминов В 100 г (100 г — это приблизительно 10 штук) перепелиных яиц:

ВитаминыВ 100 г (100 г — это приблизительно 10 штук)
A0,15 мг
B20,8 мг
B60,15 мг
B90,06 мг
МинералыВ 100 г (100 г — это приблизительно 10 штук)
Фосфор226 мг
Натрий141 мг
Калий132 мг
Кальций64 мг
Магний13 мг
Медь0,06 мг

Противопоказания и возможный вред

Запретов для потребления яиц перепелов, практически не существует.

Необходимо только постоянно считаться со своими персональными особенностями, в частности, если вы подвержены аллергиям или непереносимостью белка.

Только в подобной ситуации они не нанесут вред организму.

  • Людям, страдающим заболеваниями печени, диабетом или атеросклерозом, необходимо ограничивать их употребление до пяти штук.
  • Не стоит забывать и об чрезвычайно опасной сальмонелле, про которую нередко забывают. Она встречается не так часто в них, но случаи имеют место. Лучше употреблять их вареными, но если используются сырые, то непременно следует тщательно их промыть с мылом и ополоснуть кипятком.
  • Чрезмерное употребление, также не принесет пользы организму, как и всякая еда, если есть без меры.
  • Не забывайте о сроке годности продукта.

Хранение

Хранить полезное яйцо следует при температуре не выше 10 градусов, в этом случае срок сохранности будет достаточно продолжителен.

При превышении температуры хранения, через семь дней они будут представлять опасность для здоровья.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *