Полезные качества сочного продукта

Созревшие плоды хранят в своем составе:

  • органические кислоты;
  • сахара;
  • клетчатку;
  • пектины;
  • витамины E C, B1,PP, B2.
  • калий, кальций, магний, железо;

Полезный фрукт воздействует на организм, как:

  • иммуномодулирующий;
  • общеукрепляющий;
  • потогонный;
  • слабительное;
  • противокашлевое;
  • тонизирующее;
  • антиоксидант;

Алыча и жирные продукты.

Полезный фрукт способствует благоприятному усвоению жирных продуктов, потому что все биологически активные элементы рационально сочетаются в этом фрукте.

Традиционно, ее берут для изготовления гарниров и соусов к блюдам из мяса.

Фото с алычей

Как влияют полезные качества фрукта на организм человека

  1. Дубильные элементы и смолы, хранящиеся в плоде, располагают противобактериальным влиянием и предупреждают гнилостные течения.
  2. Пектины способствуют очистке организма от вредных металлов и радионуклидов.
  3. Полезные плоды способны улучшить состав крови, благодаря наличию магния и железа.
  4. Мышцу сердца оберегает калий.
  5. Витамин C и провитамин A — сильный антиоксидант, укрепляющий иммунную систему.

Характерной своеобразностью полезного продукта, является кислый вкус, так как в нем велик объем яблочной и лимонной кислоты. В ряде сортов оно доходит до 14 % от сухой массы.

Даже в наиболее сладких сортах продукта, это содержание значительно.
Присутствие этих кислот обусловливает как полезность продукта, так и его вред.

Тонизирующие и желчегонные качества фрукта

Они возбуждают нервную систему, отсюда и проявленный тонизирующий результат.

Полезный фрукт располагает и неплохими желчегонными характеристиками — они принесут пользу при недугах печени.

Плоды алычи в народной терапии

Полезный продукт применяют:

  • При болезнях желчных протоков, печени, простудных болезнях, запорах и болезнях мужчин.
  • При различных сбоях в деятельности сердца и ЖКТ;

Ценные и действенные советы и рецепты.

  1. 1 ст.ложку сушеной алычи — залить кипящей водой (1 стакан), вновь довести до кипения.Настаивать — не менее 4 — х часов.Принимать при запоре по ⅓ стакана в день.
  2. Приготовленный настой из цветков этого фрукта поможет очистить печень и почки;
  3. 50 г сушеной алычи, хватит чтобы вывести из организма радионуклиды, соли тяжелых металлов и токсичные шлаки;
  4. Ешьте свежую и сушеную алычу чаще, для защиты своего организма от губительных последствий нашей загрязненной среды.
  5. Достаточно употреблять каждый день 100 г этого продукта, чтобы уберечь организм от авитаминоза;
  6. От кашля при простуде, ешьте варенье из алычи;
  7. Ценный продукт нужен людям с низкой кислотностью желудка — ее употребление, непременно поможет справиться с этой проблемой.

Алыча — несомненно, нужный и ценный продукт.

Маринованная алыча

Но, стоит опасаться алычи зеленой, она не обладает таким широким спектром полезных качеств, при ее употреблении требуется осторожность.

Алыча для ухода за лицом и волосами

  • Это благотворное для лица масло из косточки айвы.Они содержат в своем составе значительный объем масла (примерно 43%).
  • Для шелковистости и крепости волосяного покрова головы — чрезвычайно полезен отвар из плодов.

Витамины и минеральные вещества

Полезный продукт изобилует витаминами и минеральными веществами, в ее содержании входят витамины:

  • A;
  • B1 и B2;
  • C;
  • E;
  • PP;

Кроме того,

  • сахаров (10 %),
  • лимонной и яблочной кислот(1,5-4 %),
  • пектина (0,3-1,5 %),
  • провитамина А (11 %),
  • кальция (3 %),
  • железа (11 %),
  • магния (5 %),
  • фосфора (3 %)

Фото ягода

Известно ли вам,

  • что окраска плодов зависит от ее содержания. Желтый цвет фрукта обладает значительным содержанием сахаров и лимонной кислоты;
  • темно-фиолетовая и черная алыча содержат большой объем пектинов;

Пищевая ценность полезного фрукта на 100 г массы:

жиров – 0,1 г;
белков – 0,2 г;
углеводов – 7,9 г;

Фрукт широко используется в диетическом питании, так как калорийность составляет всего -34 кКал / 100 г.

Противопоказания

Плоды и сок алычи нельзя есть при высокой кислотности желудка и если имеется непереносимость этого фрукта или сахарный диабет.
Кроме того,

  • Не злоупотребляйте фруктом, количество плодов должно быть умеренным, иначе это приведет к расстройству желудка и прочим проблемам;
  • Кислоты могут повредить эмаль зубов;

Так что используйте алычу в разумных пределах и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *