Полезные качества сливы

Помимо превосходного вкуса, слива располагает достаточным числом полезных качеств.
Она играет роль натурального источника, в котором присутствуют нужные организму витамины и бесценные минеральные вещества.

  • Эти элементы необходимы как предупредительное средство и для терапии системы пищеварения;
  • Редкостные характеристики фрукта помогают снизить кислотность желудка, что оказывает благоприятное влияние при терапии гастрита и язвы ЖКТ;
  • Содержащиеся в составе фрукта микроэлементы, способствуют очистке кишечника и обнаруживают прямое влияние на поощрение энергичности сократительных функций мускулатуры ЖКТ.Как раз для этого она и предлагается при запорах, атонии, как легкого послабляющего препарата;
  • Нужные элементы, заключающиеся в этом фрукте, содействуют удалению вредного холестерина;
  • Оказывают помощь в балансе солей в организме;
  • Употребляя их в определенном объеме, где хранится довольно много калия, вполне возможно убрать отечность в организме;

Слива витамины и минералы

Слива в народной медицине

Целебность слив обнаружила как традиционная медицина, так и народные лекари считают, что плоды могут улучшать и психику человека.

Они успокаивают, помогают пережить нервное перенапряжение и стрессы.

Целебная слива

  • Свежесорванные и сушеные плоды, а более всего чернослив, муссы, желе и компоты из сливового плода располагают нежным послабляющим влиянием и предлагаются при атонии.
  • Предлагается слива при гипертонии и болезнях почек.
  • Включенный в состав этих фруктов калий, располагает диуретическими характеристиками, помогая организму избавиться от ненужной жидкости.
  • Лечебные качества этого плода проявляют себя при недугах обмена веществ и ревматических болезнях.
  • Живительными характеристиками располагают и листья этого дерева.Отвары из листьев фрукта применяют как ранозаживляющее вещество.
  • Плод и листья хранят в своем составе кумарины, элементы располагающие способностью предотвращать формирование тромбов в сосудах, лечить тромбозы.

Отдайте должное сливе

  1. Осваиваются эти фрукты без больших усилий, этот фрукт помогает организации эритроцитов, в очистке желудка, послаблении нижнего кишечника.
  2. Приносит отличный результат применение фрукта при терапии, сопряженных с излишком желчи.
  3. Улучшая деятельность печени, сливовые плоды содействуют санации крови и удалению шлаков и ядовитых токсинов.
  4. В пищу идут и свежие и высушенные плоды, сушеные равным образом помогают снизить повышенную температуру.

Слива витамины и минералы

Не злоупотребляйте!

Чрезмерная порция съеденных плодов до добра не доведет, большое содержание полезных веществ, при большом объеме съеденных фруктов, может активировать интенсивное движения в системе пищеварения.

В день, без нанесения вреда организму, можно съесть 150-250 г слив, также, при этом необходимо учесть индивидуальные особенности организма.

Нужно знать. Еще о сливе

  • Лучше употреблять продукт утром или за обедом, в любом виде.
  • Приобрести весь комплекс полезных элементов, которыми изобилует фрукт, возможно только из свежих слив.
  • Слива после заморозки или обработанная, утрачивает ряд нужных веществ, что важно учесть при внесении ее в меню.
  • Слива очень калорийна, отдает пальму первенства по калорийности только лишь вишне и винограду.
  • Слива нужна и важна как свежая, так и после сушки.
  • Плоды бывают вяленые, моченые, маринованные, применяют для изготовления настоек, и, особенной водки — сливовицы.

Слива витамины и минералы

Чересчур кислый вкус, свидетельствует об их незрелости, этот продукт не добавит здоровья, недозревшие следует держать в комнате до вызревания.

Сушёная слива

Чернослив – сушеная слива — вкусный и полезный продукт. Он положительно воздействует на пищеварение и прочие органы.В ней, как и в свежей, присутствуют все полезные качества.

Сушеная слива – хорошо помогает в противодействии «вредному» холестерину. При систематическом их использовании она поможет быстро освободиться от его залежей и удалить за короткое время.

Содержание полезных веществ

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *