Куриное мясо витамины и минералы



Куриное мясо польза и вред

Куриное мясо витамины и минералыНынешние куры – это потомство птиц, обитавших в зарослях Юго-Восточной Азии, одомашнивание которых произошло 10 тысяч лет тому назад.  Есть несколько вариантов того, кто был в числе первых по одомашниванию кур. Сначала ученые полагали, что это произошло в Индии или Китае. Потом их мнения по этому поводу разошлись и местом происхождения кур определили Вьетнам.

Первые куры, явившиеся взору в царской России, получили название русские.

В составе мяса — витамины B3 и B6, которые активизируют деятельность сердца и упрочивают ЦНС. Состав данных витаминов способствует регуляции уровня холестерина в крови и производство желудочного сока.

Мясо курицы заключает в себе значительное число калия — очень нужный компонент при лечении разных болезней глаз.

В этом мясе — полиненасыщенные жирные кислоты, отличный помощник для сердца и сосудов и предупреждающие формирование гипертонии.  Витамины группы B очень важны и крайне востребованы для урегулирования обменной деятельности.

Витаминный комплекс B9 и B12 доставляет организму беременной женщины, все необходимые элементы для нее и для ее плода, благотворно действуя целиком на весь организм. Оттого всем будущим мамам советуют добавить в меню грудку и бульон из белого мяса.

Волоконная структура диетического продукта собирает избытки кислоты, которая разрушает слизистую поверхность органов. Оттого регулярный прием мяса курицы, сможет смягчить отдельные болезни желудка и кишечника.

Фосфора в мякоти курицы практически такое же количество, как и в морских продуктах.  В кладовой белого мяса витамины A,C и E, которые благоприятно отражаются на жизненном процессе организма.

Мясо курицы богато магнием, протеином, но особенность мяса состоит в неимении углеводов и незначительном присутствии жира, который, основным образом, сосредоточился в куриной коже.

Куриное мясо насыщено эфирными маслами, и азотосодержащими элементами, придающими курятине характерный запах.

Витамины и минералы в 100 гр мяса курицы

Куриное мясо витамины и минералыКак советуют специалисты, кур надо есть до трех раз в неделю.  Продукт этот чрезвычайно популярен, потому что жиров в нем мало, а объем протеина существенный, что и содействует умножению физической мощи. Свежая курятина изобилует пептидом, содействующим укреплению мышцы сердца и стенок сосудов, не поднимая артериальное давление.

ВитаминыСодержание
Витамин А
0,07 мг
Витамин B10,07 мг
Витамин В20,15 мг
Витамин В312,5 мг
Витамин В50,8 мг
Витамин В60,5 мг
Витамин В90,004 мг
Витамин С1,8 мг
Витамин Е0,5 мг
МинералыСодержание
Калий194 мг
Сера186 мг
Фосфор165 мг
Хлор77 мг
Натрий70 мг
Магний18 мг
Кальций16 мг
Цинк2 мг
Железо1,6 мг

Польза курятины

Куриное мясо витамины и минералыПольза курятины несомненна на протяжении довольно продолжительного периода времени.  Мясо курицы слывет здоровым продуктом и неплохим лекарством от раннего увядания организма. Низкий процент жиров в мясе курицы позволяет организму усвоить его значительно легче, нежели свиное и говяжье, оттого его и советуют вводить в рацион детям и немолодым людям.

Курятина, из-за сравнительно невысокой калорийности, относится к диетическим продуктам, заменяющее, вполне успешно прочие виды мяса.В белой части мяса курицы содержится минимальное число жиров, но существенная его полезность состоит в высоком числе животного белка, в содержании которого немало важнейших аминокислот — главных составляющих жизненного процесса.

Никакое другое мясо не располагает таким числом основных веществ как курятина.

Это мясо способствует лечению полиартрита, язвенной болезни, участвует в предупреждении атеросклероза, заболеваний сердца.

Особенно благотворно мясо молодых кур, оно очень нежное и пропитано целым витаминным набором. Белок и глютамин, хранящийся в немалых числах в курятине, способствует хорошей активности нервной системы.

Хранение мяса курицы

На сегодня имеется отменный вариант сохранения изделий из мяса – это способ охлаждения, который позволяет сберечь витаминный комплекс и доброкачественность продукта. Сравнительно с заморозкой, охлажденное, после приготовления куриных блюд, останется нежным, потому что этот технологический процесс не дает утратить ценный мясной сок. В результате оттаивания, утрачивается существенное число витаминного и минерального набора, отсюда можно заключить, какие виды сохранения этого мяса наиболее рациональны.

Вредные свойства курятины

Куриное мясо витамины и минералыКак и у всякой пищевой продукции, существуют полезные и вредные качества. Бесспорно — хороших характеристик больше. Важно ограничить чрезмерное употребление и обратить особое внимание на качество продукта.

От купленного мяса в магазине не стоит ожидать большой пользы: ни в виде отварного мяса или бульона, ни в жареном виде.  В составе мяса бройлеров хранится немало антибиотиков и искусственных гормонов. Их используют для роста массы кур и в качестве предохранения от разных болезней путем добавок в корм.

Такое мясо не стоит использовать для приготовления блюд детям и немолодым людям. Наибольшее их число находится в окорочках. В результате забота о здоровье курицы перерастает в нанесение ущерба здоровью человеку.

Стремитесь приобретать домашних кур, чтобы от этого мяса была польза. Если невозможно купить домашнюю курицу, то к обработке такой курицы следует отнестись с особым тщанием.

Большим изъяном курятины выступает кожа, включающая максимум жировой ткани.  Для этого, чтобы свести к минимуму ущерб здоровью от мяса курицы, необходимо перед приготовлением удалить кожу.

А вот куриные крылышки можно использовать в диетическом питании, шкурка на них не жирная.

И ещё несколько советов: Мясо курицы при приготовлении нужно тщательной проварить, поскольку в мясе может присутствовать сальмонеллезная палочка, приносящая значительный вред здоровью;

В курятине присутствуют гистамины, возбуждающие аллергию;

В жареной, как и в копченой курятине, повышен уровень холестерина – такие продукты способствуют возникновению атеросклероза и могут привести к тромбозу сосудов.

 

[ratings]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *