Говядина — это мясо крупного рогатого скота, обычно это коровы, иногда это мясо специально откармливаемых небольших телят или быков.

Польза говяжьего мяса заключается в пищевой значимости для организма и в содержании витаминного и минерального набора.

Говядина витамины и минералы

  • Говядина ослабляет действие соляной кислоты, и прочих раздражителей, находящихся в желудочном соке. Способствуя стабилизации кислотности в желудочно-кишечном тракте.
  • После значительной потери крови, также рекомендуют, есть отварную говядину или пить крепкий бульон.
  • Она содержит не так много витаминов, как и всякое другое мясо, но оно отличается тем, что содержит в своем составе немалое число довольно редких и очень нужных человеческому организму макроэлементов и холина, который нигде не встретишь в таком объеме.
  • Японские эксперты привели веские аргументы в пользу говяжьего мяса: употребляя продукт 2- 3 раза в неделю, можно обеспечить себя до преклонных лет то четкостью ума и энергичностью.Мясо ещё и ценно тем, что не очень жирное по сравнению со свиным мясом. А те, кто не хочет набирать лишний вес, ешьте нежирную часть продукта.
  • Энергетическая ценность ее зависит от рецепта ее приготовления. В сыром продукте около 190 ккал, в отварном виде – 220 ккал, в запеченном куске – 170 ккал, а в жареном блюде – почти 390 ккал. Отсюда, — самый полезный вид блюда —запеченный

Говядина витамины и минералы

Еще о говядине

Мраморное говяжье мясо из японских буренок, одно из дорогостоящих: стоимость 200-граммового бифштекса в зависимости от качества блюда может достигать и 1000$.

Продолжительнее хранится говядина, отделенная от костей. Покрытая простоквашей или молоком, она хранится в холодильнике около пяти дней.

Вареная говядина польза и вред

Мясо в вареном виде – наиболее полезно для организма и в ряде случаев может употребляться в диетическом рационе. Для сохранности полезных качеств, продукт кладут в кипящую воду. Продолжительность готовки зависит от ” возраста ” говядины. Отварной продукт сочетается с крупяными кашами, грибами, разными овощами.

Вареная говядина способствует нормализации кислотности желудочного сока, хорошо усваивается. Кроме того, отварное мясо рекомендовано для включения в диетическое меню при ряде видах болезней.

Говядина витамины и минералы

Витамины в говядине

ВитаминыСодержание
Витамин B20,2 мг
Витамин B50,5 мг
Витамин B60,4 мг
Витамин B98,4 мг
Витамин B122,6 мг
Витамин E0,6 мг
МинералыСодержание
Калий325 мг
Сера230 мг
Фосфор188 мг
Холин70 мг
Натрий65 мг
Магний22 мг

Из говяжьего мяса можно приготовить большое количество разнообразных блюд и сделать его хорошим дополнением к картофелю, рису, макаронным изделиям.

Говядина витамины и минералы

Противопоказания

Диетологи не советуют употреблять более 500 г мяса в течение недели. Превышение этого количества может нанести вред организму.К примеру, излишнее потребление продукта может стать одной из причин, содействующих формированию атеросклероза, камней в почках, остеохондрозов и интоксикаций.

Обратите особое внимание на то что:

  • Содержащийся в говядине холестерин, скапливаясь в организме, может способствовать сердечно — сосудистым заболеваниям, болезням кишечника.Пуриновые основания в мясе, приводят к развитию болезней почек, появлению подагры, остеохондроза и прочих заболеваний.
  • Жареная говядина — аппетитное и вкусное блюдо, таит в себе порядочное количество канцерогенов.
    Непомерное потребление говядины и мясных изделий угнетает иммунную систему человека и снижает его сопротивляемость болезням.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *