Огурцы витамины и минералы



Польза и вред огурцов

Огурцы витамины и минералыОгурец — одно из древнейших известных нам овощных растений. Он один из малого числа овощей, которые используют в пищу недозрелыми — чем меньше огурчик, тем он сочнее и вкуснее.

В Европу огурцы попали из Индии, где растет и по сей день, их предок — дикий огурец — лиана с ветвистыми плетями, произрастающая в лесах.

Название огурца взято из древнегреческого, как антитеза названию южанке — дыне. Огурец едят недозрелым, а дыня, наоборот, проявляет свои превосходные качества только в спелом виде.

Огурец – однолетник, относится к овощам, из семейства тыквенных. Огурец на 95% состоит из структурированной жидкости и обладает свежим ароматом, возбуждающим аппетит.

Огурец желанный овощ для простых и сложных салатов, он служит украшением для многих блюд.  Огурцы едят свежими, маринованными и солеными.  Почти в каждой семье существует свой домашний вариант и засекреченный компонент для консервированных запасов огурцов на зиму.

Огурцы часто используют для рекомендаций в диетологии, из-за их крайне небольшой калорийности — на период диеты их можно употреблять без ограничений. В косметологии, их рекомендуют как отбеливающее, тонизирующее средство, способное удалить пигментацию, веснушки и последствия чрезмерного загара.

Витамины и минералы в 100 г. огурцов

ВитаминыСодержание
Витамин A
0,06 мг
Витамин B10,03 мг
Витамин B20,04 мг
Витамин B30,3 мг
Витамин B60,04 мг
Витамин B94 мкг
Витамин C10 мг
Витамин E0,1 мг
МинералыСодержание
Калий141 мг
Фосфор42 мг
Хлор25 мг
Кальций23 мг
Магний14 мг
Натрий8 мг
Железо0,6 мг
  • Вода – 98,5 г;
  • Углеводы – 2,5 г;
  • Пищевые волокна – 1,0 г;
  • Белки – 0,8 г;
  • Жиры – 0,1 г;
  • Крахмал – 0,1 г;

 

Польза огурца

Огурцы витамины и минералыИзучение огурца доказало, что он в своем составе заключает немало витаминов. Он обеспечен кальцием, калием, микроэлементами, в малых дозах в нем содержатся ценные витамины: A, B1, B2, B6, B, H и PP.  В нем содержатся глюкоза и лактоза, что превосходно помогает деятельности сосудам головного мозга. Действенных и целебных веществ в этом овоще, не меньше в других ценных овощах и даже в лимонах и апельсинах. Систематическое использование огурцов в рационе поможет:

  • Снизить артериальное давление;
  • Нормализовать деятельность сердца
  • Очистить организм от вредных веществ;
  • Омолодить кожный покров;
  • Утолить жажду;
  • Снизить температуру;
  • Бороться с болезнями печени;

Находящиеся в составе корнеплода микроэлементы поддерживают на нормальном уровне деятельность обменных течений в организме.

Основное превосходство зеленого плода — нахождение в нем калия. Калий нужен для правильной работы сердца, сосудов и почек. Немаловажно, что в этом овоще присутствует йод, его даже больше чем в томатах и луке.

Огурцы имеют характеристики слабительного, желчегонного и мочегонного средств.  Поэтому регулярное поедание корнеплода, поможет при отёках и запорах.

Клетчатка, в составе огурца, содействует хорошей чистке кишечника, осуществляет профилактику атеросклероза, приносит значительную пользу пищеварительной системе.

Свежие огурцы снижают кислотные соединения, мешающие правильной деятельности обменной деятельности. Огурцы, имея такие положительные свойства, затрудняют накапливание солей и тормозят увядание организма.

Сок из огурца

Огурцы витамины и минералыИзумрудный сок заключает в себе витамины и минералы, что достаточно неплохо поддерживает кислотно-щелочное равновесие в человеческом организме и обнаруживает себя как ценное средство для предупреждения возникновения заболеваний, так и для лечения.

Отличное соответствие минеральных элементов и солей в зеленом соке, ощелачивает среду организма, которое так нужно при недомоганиях сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, и при сбое равновесия калийно – натриевого состава в организме.

Калий с натрием должен находится в организме в пропорции 4 : 1, т. е. калия соответственно, в 4 раза больше чем натрия. Этот сок отвечает таким требованиям, он поддерживает идеальное соотношение, «убирая» через мочевыделительную систему лишний натрий.

Сок из огурцов желательно принимать при таких недомоганиях как: пародонтоз, болезни сосудов, сердца, кожных покровов.

Весь комплект витаминов и минералов, в составе сока из огурца, с большой пользой служит и оберегает человека.Часть фитотерапевтов заявляют, что использование этого сока, помогает растворить камни в желчном пузыре.

Вред огурца

Огурцы витамины и минералыОвощи приносят неоценимую помощь и пользу человеческому организму, тем не менее у них есть и противопоказания, как и ряда прочих пищевых продуктов.

Огурцы не следует включать в свой рацион людям с заболеванием желудка с повышенной кислотностью.

Надо помнить о том, что в огурце может сосредоточиться немалое число нитратов, так, если вы не уверены в доброкачественности данного продукта, то есть его надо очищенным, так как кожура вбирает в себя нездоровые вещества.

 

[ratings]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *