Арбуз изобилует антиоксидантами – это витамин C, ниацин, тиамин и рибофлавин. Эти элементы увеличивают срок нашей жизни и хранят от возрастных изменений, часть из них располагают антиканцерогенным результатом.

Арбуз витамины

Однако, похожим полезными свойствами обладает не один арбуз, и по числу витаминов, он далеко не первый. Значительно важнее, что польза арбуза в содержании, в точном смысле этого слова, драгоценной фолиевой кислоты.
Она крайне нужна для формирования ДНК, принимая участие в делении клеток и координируя усвоение и трансформацию белков.

Арбуз: фолиевая кислота и магний

Эти процессы в организме нам не видимы; что касается зримого результата фолиевой кислоты: она гарантирует хороший цвет кожного покрова, способствует правильному обмену веществ.
И ещё один полезный элемент арбуза — магний.

В 100 гр. плода находится примерно 60% его суточной дозы. Прежде всего он полезен тем, что предоставляет правильное усвоение прочих нужных элементов находящихся в организме.

Магний способствует правильной деятельности мышцам и нервам. Признаки нехватки магния проявляются судорогами конечностей, покалываниями, необъяснимой слабостью и быстрой утомляемостью.

Недостача магния может отразиться на сердечно – сосудистой системе: срывы нервной проводимости совместно с низким тонусом сосудов крови, угрожают аритмией и существенным риском инфаркта.

Арбуз витамины

Оттого лицам с нарушениями АД больше всего следует сосредоточиться на объеме магния в рационе. Необходим магний и почкам — он предупреждает формирование камней и препятствует накапливанию солей.

Магний относится к отменным антидепрессантам. Плохое настроение, беспокойный сон и плохую концентрацию внимания исправит это вещество. Может быть, в конечном счете, именно арбузная диета возвратит так нужные крепость, силу и бодрость.

Арбуз — для стройности

Этот продукт поможет лицам, желающим сбросить лишние килограммы. Они имеет низкую калорийность – 30 ккал на 100 гр., благодаря водянистому содержанию, он достаточно скоро и на длительное время напитывает организм, и способствует удалению ненужной жидкости из организма.

Широкое распространение получила «арбузная диета», когда употребляется определенное время только мякоть плода, что дает ожидаемый неплохой результат — вес заметно идет на убыль.

Арбуз витамины

Подводим итоги пользы арбуза для организма:

  • сок арбуза изобилует микроэлементами;
  • сравнительно невысокая калорийность;
  • высокий уровень фолиевой кислоты;
  • избавление организма шлаков и ядов;
  • неплохое средство по уходу за лицом с отличными увлажняющими характеристиками;

Теперь вам известно чем полезен арбуз, ешьте на здоровье и с удовольствием !

Вред арбуза

Конечно, эти плоды обожают практически все, однако, следует признать, этот плод достаточно капризен и представляет некоторую опасность. И надо признать, что арбуз полезен не всем, более того, некоторым – запрещен.

Арбузы не следует употреблять:

  • Детям — существует определенный риск отравления или колик;
  • с заболеваниями сердца и сосудов из – за возможного нахождения нитратов в мякоти арбуза;
  • Людям, страдающим болезнями почек и мочевыводящей системы, из-за большой диуретической способности плода, мочегонный эффект которого нанесет значительный вред этим людям;
  • При поносе и небольших интоксикациях (арбуз может значительно осложнить состояние);
  • С камнями в печени и почках, так как арбуз может повлечь их опасное перемещение;

Опасен плод, прежде всего, содержанием огромного числа нитратов.При выращивании, как правило, щедро орошают семена для быстрого роста и сочности. Эти плоды смотрятся более представительно. В этих химических удобрениях находится внушительное число нитратов, а арбуз расположен накапливать нитраты за время всего роста и созревания.

Нитраты могут породить сильную интоксикацию, проявляющуюся через час — два, а порой и через день — два. Зачастую, безусловно, отравление заканчивается быстро, но существует информация даже о летальных исходах.

Арбуз витамины

И всё же, это не значит, что нельзя их есть, элементарно – покупайте эти плоды в надежных торговых точках. Избегайте приобретать их при дороге и у сомнительных продавцов. В интернете существует множество советов по правильному выбору арбуза, прислушайтесь к ним и не отказывайте себе в удовольствии!

Витамины в арбузе

ВитаминыСодержание
Витамин А

0,017 мг
Витамин B10,04 мг
Витамин В20,06 мг
Витамин В30,3 мг
Витамин В60,09 мг
Витамин В90,008 мг
Витамин С7 мг
Витамин Е0,1 мг
МинералыСодержание
Калий110 мг
Натрий16 мг
Кальций14 мг
Магний12 мг
Фосфор7 мг

Арбуз — ягода ?

Арбуз растительный продукт популярный и любимый во всем мире. До сих пор не утихают споры и нет определения по поводу этого плода, куда его причислить: к фруктам, овощам или ягодам. Прежде его относили к фруктам, но немного времени тому назад, возникло расхожее суждение о том, что плод все же ягода. Тем не менее это до некоторой степени правильно.

Благодаря тому, что по структуре и составу он реально сродни ягодам, но по большому счету он причисляется к семейству тыквенных, а образцы этого семейства никоим образом не имеют отношения к ягодам.

Арбуз относится к сезонной продукции, зимой его не купить, он прибывает на рынки в магазины с серединки летнего сезона. Можно приобрести его и раньше, доставленный из дальних стран, но по всей вероятности, он уже перезрелый или с большим количеством нитратов, потому лучше его не покупать раньше положенного срока, едва ли в этом плоде будет содержаться необходимая польза.

Плод в цвете неоднороден, зачастую это полоски, но имеются и с иным рисунком. Полосы из пары цветов: желтоватой или зеленовато-желтой, а вторая — от салатного до сочного темно-зеленого. Мякоть его сочная, в большинстве случаев красного цвета, случается мякоть и розовой или малиновой. Внутри продукта находятся желтые или черные семена, они не ядовиты, но в пищу не употребляются, так как могут спровоцировать вздутие живота.

Редко встретишь человека, который бы не любил арбузы. К нему неравнодушны за его способность хорошо утолять жажду. Это своевременно для палящего летнего зноя, когда велико желание съесть что-то сладкого и лакомое, но не тяжелый продукт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *