Сметана обладает интенсивным белым цветом и густой консистенцией. Она гуще, чем выше жирность.

На Руси издавна говорили, что в качественной сметане «аж ложка стоит», вот такую и обожали, есть с борщом и другими яствами.

Хотя, этот полезный белоснежный продукт и не относится к диетическим и вполне может обладать значительной жирностью, сметана, очень полезна.

    • Если не употреблять ее в чрезмерных объемах, то излишней массы тела не случится, но получите активность и крепкий румянец.
  • А по причине, большого количества витаминов группы B и кальция, костный каркас будет мощным, волосяной и кожный покровы – блестящими и красивыми на вид.

Сметана витамины и минералы

Чем полезна сметана

Это редкостный продукт, который рекомендован к употреблению практически всем.
У этого полезного кисломолочного изделия почти отсутствуют ограничения и запреты.

В чем же заключается ее полезность?

Здесь перечислена часть ценных качеств, и рекомендации к использованию продукта:

  • Она нужна лицам, подвергающимся депрессиям и разным, зависящим от времени года, расстройствам. Ее можно употреблять в свежем состоянии или прибавив в нее чуть сахара, это еще больше улучшит настроение;
  • Хороша она и для тех, кто неизменно заботится о своем здоровье. Уже давно обосновали, что молоко недостаточно хорошо усваиваются взрослыми людьми, но кисломолочное изделие, исключительно тем, что в отличие от молока, осваивается организмом целиком, не причиняет ему вреда;
  • Этот продукт рекомендуется тем, кто находится на лечении, после продолжительной болезни или находится на стадии восстановления, продукт изобилует кальцием и прочими витаминами, которые поддержат организм и поспособствуют скорейшему выздоровлению;
  • Это доброкачественное кисломолочное изделие, как нельзя, кстати, тем, у кого анемия, недуги кишечника, язва ЖКТ. Поскольку она содействует ликвидации частых болей, запора и других симптомов, сопровождающих эти болезни;
  • Большие порции этого полезного продукта смогут мужчинам позабыть о трудностях, с мочеиспускательной системой;
  • Это кисломолочное изделие советуют использовать косметологи для, ухода за кожей лица, поскольку оно прекрасно увлажняет кожу, осветляет пигментацию и напитает лицо целебными элементами;
  • Сметана действенное средство для терапии солнечных ожогов и для уменьшения боли при более тяжелых ожогах;

Сметана витамины и минералы

Вместе с тем, надо знать, что кисломолочное изделие должна иметь достаточно высокое качество, зачастую, изготовители игнорируют эти требования.

Как распознать доброкачественный сметану?

  1. Для этого, прежде всего, проверьте срок хранения, и если он превышает семидневный порог, то точно, в процессе выработки закваски к ней присоединили консерванты, способствующие продлению хранения продукта.
  2. Кроме того, можно обозреть окраску и консистенцию продукта, она не должна быть серого или желтого оттенка.

Полезные вещества в сметане

Возможный вред

Но следует сказать и о противопоказаниях по употреблению этого кисломолочного изделия:

  • Людям с чрезмерной массой тела и ожирением, следует ограничить или вовсе исключить ее из своего меню, по причине того, что сметана, имеет большой жирность и очень калорийна и ее потребление приведет к стремительному увеличению веса;
  • Навредить организму сметана может и тому, кто страдает заболеваниями печени, потому что вследствие значительной жирности, может негативно отразиться на этом органе;
  • Следует значительно ограничить потребление продукта и тому, кто испытывает трудности в работе сердца, гипертоникам или людям, имеющим увеличенный показатель холестерина, так как, сметана в своем составе имеет какое-то число этого холестерина;
  • Запрещено употреблять сметану, имеющим аллергическую реакцию на молочную продукцию, и непереносимость лактозы.

Сметана, неповторима и по всей видимости, является, самым многоцелевым продуктом, который употребляют свежим или после тепловой обработки и прибавляют в разнообразные яства.

Сметана витамины и минералы

Сметана хорошо сочетается с мясом, гарнирами, рыбой, различными десертами. Сметану можно и посолить и добавить сахар или джем.
Воистину редкостный продукт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *