Помимо превосходного вкуса, слива располагает достаточным числом полезных качеств.
Она играет роль натурального источника, в котором присутствуют нужные организму витамины и бесценные минеральные вещества.
- Эти элементы необходимы как предупредительное средство и для терапии системы пищеварения;
- Редкостные характеристики фрукта помогают снизить кислотность желудка, что оказывает благоприятное влияние при терапии гастрита и язвы ЖКТ;
- Содержащиеся в составе фрукта микроэлементы, способствуют очистке кишечника и обнаруживают прямое влияние на поощрение энергичности сократительных функций мускулатуры ЖКТ.Как раз для этого она и предлагается при запорах, атонии, как легкого послабляющего препарата;
- Нужные элементы, заключающиеся в этом фрукте, содействуют удалению вредного холестерина;
- Оказывают помощь в балансе солей в организме;
- Употребляя их в определенном объеме, где хранится довольно много калия, вполне возможно убрать отечность в организме;
Слива в народной медицине
Целебность слив обнаружила как традиционная медицина, так и народные лекари считают, что плоды могут улучшать и психику человека.
Они успокаивают, помогают пережить нервное перенапряжение и стрессы.
Целебная слива
- Свежесорванные и сушеные плоды, а более всего чернослив, муссы, желе и компоты из сливового плода располагают нежным послабляющим влиянием и предлагаются при атонии.
- Предлагается слива при гипертонии и болезнях почек.
- Включенный в состав этих фруктов калий, располагает диуретическими характеристиками, помогая организму избавиться от ненужной жидкости.
- Лечебные качества этого плода проявляют себя при недугах обмена веществ и ревматических болезнях.
- Живительными характеристиками располагают и листья этого дерева.Отвары из листьев фрукта применяют как ранозаживляющее вещество.
- Плод и листья хранят в своем составе кумарины, элементы располагающие способностью предотвращать формирование тромбов в сосудах, лечить тромбозы.
Отдайте должное сливе
- Осваиваются эти фрукты без больших усилий, этот фрукт помогает организации эритроцитов, в очистке желудка, послаблении нижнего кишечника.
- Приносит отличный результат применение фрукта при терапии, сопряженных с излишком желчи.
- Улучшая деятельность печени, сливовые плоды содействуют санации крови и удалению шлаков и ядовитых токсинов.
- В пищу идут и свежие и высушенные плоды, сушеные равным образом помогают снизить повышенную температуру.
Не злоупотребляйте!
Чрезмерная порция съеденных плодов до добра не доведет, большое содержание полезных веществ, при большом объеме съеденных фруктов, может активировать интенсивное движения в системе пищеварения.
В день, без нанесения вреда организму, можно съесть 150-250 г слив, также, при этом необходимо учесть индивидуальные особенности организма.
Нужно знать. Еще о сливе
- Лучше употреблять продукт утром или за обедом, в любом виде.
- Приобрести весь комплекс полезных элементов, которыми изобилует фрукт, возможно только из свежих слив.
- Слива после заморозки или обработанная, утрачивает ряд нужных веществ, что важно учесть при внесении ее в меню.
- Слива очень калорийна, отдает пальму первенства по калорийности только лишь вишне и винограду.
- Слива нужна и важна как свежая, так и после сушки.
- Плоды бывают вяленые, моченые, маринованные, применяют для изготовления настоек, и, особенной водки — сливовицы.
Чересчур кислый вкус, свидетельствует об их незрелости, этот продукт не добавит здоровья, недозревшие следует держать в комнате до вызревания.
Сушёная слива
Чернослив – сушеная слива — вкусный и полезный продукт. Он положительно воздействует на пищеварение и прочие органы.В ней, как и в свежей, присутствуют все полезные качества.
Сушеная слива – хорошо помогает в противодействии «вредному» холестерину. При систематическом их использовании она поможет быстро освободиться от его залежей и удалить за короткое время.
Содержание полезных веществ