X

Абрикосовые косточки польза или вред ?

Польза абрикосовых косточек была определена довольно давно китайскими врачевателями. Редкостные качества ядер успешно используются при терапии суставов и всевозможных болезней кожных покровов. Зачастую их включают в состав косметических средств.

В их составе содержатся:

  • Витамины A, C, PP, токоферол;
  • Фосфор, магний, калий, кальций, железо;
  • Синильная кислота;
  • Жиры, углеводы;
  • Синильная кислота ;

Абрикосовые ядра : польза и вред

Чем полезны абрикосовые косточки
Ядра абрикосов имеет действительно своеобразный состав.Определенно известно,что если употреблять их правильно, то можно укрепить свой иммунитет и поправить здоровье.

Какое влияние они оказывают на наш организм ? Полезность продукта многообразна, ядра косточек абрикоса довольно успешно:

• Стимулируют мышцу сердца;
• Способствуют разрушению злокачественных новообразований;
• Содействуют омоложению состава клеток;
• Помогают преодолеть запоры и геморрой;
• Улучшают деятельность кишечника,способствуют восстановлению микрофлоры;
• Упрочивают иммунную систему;

Этот продукт советуют употреблять действующим спортсменам, потому что он достаточно калорийный и питает организм силой и энергией при длительных тренировках.

Кроме того, в содержании ядер присутствует токоферол. Как известно, он предупреждает раннее увядание организма — этот процесс затормаживается.

Природные кислоты, входящие в состав абрикосовых косточек, оказывают положительное влияние на эпидермис, вследствие чего улучшается состояние кожного и волосяного покровов и ногтей.
В настоящее время, их используют для включения в состав лечебных и косметических средств, для терапии и предупреждения многих недугов.

Сырые ядра располагают очистительными качествами, они могут избавить наш организм от имеющихся паразитов.

Можно ли есть абрикосовые косточки

Семена абрикоса, полезность которых трудно переоценить, советуют употреблять взрослым людям в определенном количестве. Специалисты рекомендуют принимать их как предупреждающее средство от злокачественных новообразований.

Употреблять их следует не более 10-12 шт. в день. Не упустите период созревания абрикосов — свежие ядра чрезвычайно полезны. Немного подсушить — и продукт готов к употреблению.

Косточки можно добавлять в компоты, джемы, варенье и разную выпечку. Употреблять семя абрикосов прошлого года, не следует, поскольку там скапливаются вредные вещества.

[art_yt id=»EnDuZzK3loM» wvideo=»1280″ hvideo=»720″ position=»center» urlvideo=»undefined» namevideo=’Полезные свойства абрикосовых косточек’ desc=’Ядра содержат редкий витамин В17, в который входит цианидное вещество. При попадании цианида в организм, раковые клетки либо погибают, либо исцеляются. В 100 граммах абрикосовых косточек содержится 25 г белка, 47 г жиров и 4 г углеводов. Полезны абрикосовые косточки и тем, что помогают бороться человеческому организму против разных паразитов, в том числе и глистов. В данном случае ядра нужно употреблять сырыми.’ durationmin=»4″ durationsec=»3″ showinfo=»true» upld=»2017-01-04″]

Медицина Востока давно применяет этот продукт как целебное средство избавляющее от разных болезней дыхательных путей: бронхита, астмы, фарингита и ларингита.

Надо вынуть ядра из 20 -30 косточек, хорошо высушить, измельчить, и принимать изготовленный порошок не менее 4-х раз ежедневно по одной чайной ложке, запивая молоком и чаем.

Вред от употребления косточек абрикоса

Если не превышать установленную дозу — 20 г взрослым и 10 г детям,то этот продукт не нанесет ущерба здоровью. Но неумеренный их прием, несомненно, приведет к плохим последствиям.

[art_yt id=»b2oRLfyhyrI» wvideo=»1280″ hvideo=»720″ position=»center» urlvideo=»undefined» namevideo=’Абрикосовые косточки: съесть нельзя, выбросить!’ desc=’Ядрышки абрикосовых косточек по внешнему виду и вкусу напоминают миндальные орехи, но на этом сходство заканчивается: в отличие от миндаля, в котором есть множество полезных веществ, абрикосовые косточки содержат сильный яд — синильную кислоту! Кроме того, в ядрышках абрикоса присутствует лаэтрил, негативно воздействующий на наше сердце и мозг… ‘ durationmin=»15″ durationsec=»06″ showinfo=»true» upld=»2017-02-01″]

Симптомы отравления, обычно,появляются в течении 4- 5 часов после их употребления. Прежде всего это: слабость, головокружение, тошнота и желудочные спазмы. В более тяжелых эпизодах наблюдаются судороги, потеря сознания и даже случаи острой сердечной недостаточности.

При возникновении одного из упомянутых выше проявлений следует принять незамедлительно активированный уголь — 1 таблетку на 10 кг массы тела и обратиться к врачу.

В первую очередь это связано с действием цианида, который в небольших количествах губительно действует на раковые клетки, а в чрезмерных – на здоровые. Вредными являются и чересчур горькие ядра, из- за большого скапливания в них амигдалина.

Амигдалина в них не более 10 % — 12 %, поэтому они не несут такой опасности, как косточки вишни, которые сырыми есть нельзя.

Сейчас появились новые сорта абрикосов, семя которых обладает нежным сладковатым вкусом. Кроме того выведены сорта абрикосов с минимальным содержанием амигдалина и большим размером ядер.

Ущерба для организма не будет, если их подвергнуть термической обработке в духовке.

Нельзя употреблять семена абрикоса при:

  • При диабете;
  • Болезнях печени;
  • Нарушении деятельности щитовидной железы;
  • При любых сроках беременности;
Сайт SilaVitamina:
Похожие посты