X

Вред и польза меда. Мед — это крепкий иммунитет и снижение уровня холестерина

Пчелиный мед – это продукт переработки медоносными пчелами цветочного нектара. Пчелы, впускают в него специфический элемент — ингибин. Благодаря этому составляющему, мёд получает невероятную стерильность.

Душистая вязкая жидкость или кристаллизующаяся масса хранит в себе как в кладовой, немалое число биологически энергичных компонентов, нужных человеку. В этой статье вы получите полную информацию о пользе и вреде этого живительного сладкого янтаря — меда.

Изумительный пчелиный продукт

  • В нем есть фолиевая кислота, витамины B2 и B6. Он может укрепить иммунную систему человека и повысить его тонус.
  • Располагает действенными противобактериальными и антивирусными характеристиками.
  • Он может сравнительно быстро залечить мелкие раны.
  • Прекрасный антисептик, он улучшает состава крови. Диабетики, часто используют сладкий янтарь заменяя им сахар.
  • Мёд советуют употреблять людям с высоким уровнем холестерина.
  • Принимает активное участие в формировании опорного каркасного скелета,
  • Содействует наилучшему уровню давления в клетках при метаболизме,
  • Создает пищеварительные характерные соки и гормоны,
  • Наполняет человеческий организм кислородом.

Витаминный состав мёда

Он заключает в себе множество витаминных составляющих, число которых изменяется сообразно с типом меда.

На основе научных данных в нем имеются вот такие витамины:

  • A — способствует процессам формирования и роста организма, улучшению качества кожи.
  • B2 — активизирует обмен веществ, перерабатывает аминокислоты.
  • B3 — убирает усталость, предупреждает раннее увядание, хранит от сердечно-сосудистых отклонений.
  • B5 — характерный антиаллергический компонент, улучшающий метаболизм углеводов, функции печени, действующий как сосудорасширяющее.
  • B6 — содействует хорошему обмену белков и жиров, побуждает к синтезу непредельных жирных кислот. Витамин B6 гарантирует правильную работу ЦНС.
  • B9 — гарантирует формирование эритроцитов в костном мозге, он участник синтеза аминокислот, нуклеиновых кислот и пуринов. Этот витамин предотвращает формирование трофических трансформаций в слизистых.
  • C — одно из существенных элементов, фигурирующее в жизнедеятельности организма. Витамин C упрочивает иммунитет, и оказывает помощь в очистке систем организма от вредных элементов при интоксикациях.
  • E — выказывает очевидно проявленное антисклеротическое, антивоспалительное и антигистаминное действие.
  • H — регулирует обмен жирных кислот и аминокислот, содействует процессу метаболизма углеводов. Нехватка этого витамина является причиной выпадения волос, сбой в питании ногтей и функций ЦНС.
  • K — содействует нормальной свертываемости крови.

Виды меда

Он делится на цветочный и падевый:

Цветочный: берется жидкость с цветов разнообразных растений – нектар. Эта жидкость может заключать в себе до шести разновидностей сахаров. Объем, уровень сладости и вкус, экстрагируемого цветком нектара, полностью обусловлен внешними факторами и специфической индивидуальностью растения. К примеру, при распускании цветка, объем нектара выше, после опыления – ниже.

Падевый: в сущности, падь – это экскреция разнообразных насекомых, у которых основная пища – это сок и нектар. Пчелы охотно преобразовывают эти выделения в мёд.

Если пчелам делали подкормку из сахарного сиропа, крахмала или глюкозы, и если съем нектара производился из сока плодовых и овощных культур, то этот мёд не считается натуральным, он не располагает теми бесценными качествами, о которых рассказывается ниже.

Как и сколько можно употреблять мед ?

Немалое содержание полезнейших элементов обусловливает применение сладкого янтаря в лекарственных и предохранительных целях.

  • Ежесуточная потребность (норма) — 100 — 200 грамм, распределенные подобным образом: утром и вечером — 30-60 г, днем — 40-80 г.
  • Действенность усиливается при использовании меда вместе с растительными напитками или отваром шиповника.
    Не следует прибавлять мёд в кипяток, в таком случае мёд экстрагирует вредоносные вещества – токсины, вода должна иметь температуру не более 45 градусов.

Витаминный набор

Хранится на протяжении всего срока пригодности, не снижая числа ценных качеств. Сладкий янтарь имеет значительное энергетическое достоинство, около 1280 кДж на 100 г вещества, что равняется примерно — 308 ккал.

Мёд располагает высокими полезными и антибактериальными качествами, и проявляет себя отменным лечебным и предупреждающим болезни, средством.

Химический состав обусловлен типом растений, с каких был снят нектар, от состава грунта на котором они произрастают, и от климата и от погоды региона.
Вопреки тому, что содержание меда изменчиво, полезные биологические элементы, содержащиеся на его базе, неизменны.

Компоненты мёда, характеристика и функции

  • Углеводы — фруктоза и глюкоза предопределяют центральные качества: питательную значимость, сладость, поглощаемость и созревание.
  • Эти составляющие — простые сахара, которые усваиваются впрямую, без привлечения ферментов.
  • Азотистые вещества – показаны небелковыми и белковыми соединениями, поступающими в виде секрета глоточной железы пчелы принимающей непосредственное участие перерабатывая нектар в мёд.
  • Кислоты – неорганические и органические кислотные вещества существуют в числе эфиров и солей и могут находиться также и в свободном положении.

Нужно сделать акцент на том, что пчелиный мёд располагает близким к крови минеральным составом, что помогает скорому усвоению продукта. Этим и определяются его целительные и питательные особенности.

Медовые соты — что в них ?

Они обладают противоаллергическими качествами, используются для лечения недугов дыхательных путей. Мед в сотах дольше сберегает свои полезные качества. Потребление сладкого янтаря наполняет системы организма важными веществами, при этом освобождая организм от вредных элементов и токсинов.

В сотах содержится прополис, обладающий антиоксидантными, ранозаживляющим и противомикробными характеристиками.Воск из сот оказывает благотворное влияние на стенки желудка.

Содержание полезных веществ в мёде

Фактически микроэлементы, находящиеся в составе, создают условия для правильной и хорошей работы всех основных органов и систем.

Возможный вред и противопоказания

  • Не употребляйте продукт сверх нормы, это чревато плохими последствиями для организма: диабет, ожирение и другие сопутствующие недуги.
  • Пчелиный мёд гораздо чаще вызывает кариес зубов, чем сахар. После использования незамедлительно промойте ротовую полость водой и тщательно почистите зубы.
  • Продукт относится к аллергенным и может породить приступ астмы, усилить заболевания кожных покровов и может привести к анафилактическому шоку. Очень важно иметь информацию о существовании аллергии на данный продукт и отказаться от мёда.
  • Ребятам до двух лет, мёд давать не советуют, по вышеозначенной причине.

Главная мысль, которую несет данная информация — мёд не панацея от всех недомоганий. Он натуральное и вкусное лакомство, которое в малых количествах доставляет пользу, а в крупных — вред.

Мед: природный десерт

[art_yt id=»WvABKmKxpYk» wvideo=»640″ hvideo=»360″ position=»center» urlvideo=»https://www.youtube.com/watch?v=WvABKmKxpYk» namevideo=»Мед: природный десерт. » desc=»Все о природном десерте — меде. Что в нем полезного и вредного, как как мед правильно выбирать, хранить и в каком виде лучше употреблять в пищу? На кухне программы — эксперт Роскачества Мария Сапунцова и повар Олег Коринфский, который поделится оригинальным медовым рецептом. » durationmin=»17″ durationsec=»09″ upld=»2017-06-28″ tmburl=»https://i.ytimg.com/vi/WvABKmKxpYk/hqdefault.jpg» thumbnailwidth=»336″ thumbnailheight=»188″]

Сайт SilaVitamina:
Похожие посты